Как поднять курицам иммунитет

by МИКРОЭЛ
Как поднять курицам иммунитет

Когда после жаркого лета начинаются первые осенние холода, куриная иммунная система испытывает стресс. Чтобы цыплята не подхватили какую-нибудь болезнь в этот период, было бы неплохо поддержать их иммунитет.

Для этого есть легкий и простой способ - нужно подавать им сырой нефильтрованный яблочный уксус. Он отлично поддерживает иммунную систему и имеет еще массу плюсов для здоровья.

Опытные птицеводы, которые любят своих пернатых, давно знают и применяют такой способ поддержки птицы.

Яблочный уксус

Яблочный уксус полон витаминов, минералов и микроэлементов. Он снижает уровень pH, помогая тем самым улучшить пищеварение и сделать внутреннюю среду пищеварительной системы менее привлекательной для патогенных микробов. Кроме того, уксус очищает кровь от токсинов и помогает легкому отделению и выводу из организма лишней слизи, что особенно актуально в холодное время. Подстывшим курицам необходимо очищать свои дыхательные пути.

Из-за содержания кислоты, яблочный уксус является антисептиком и уничтожает микробы. А еще он является мягким антибиотиком, так как содержит полезные бактерии, которые помогают бороться с инфекциями.

Некоторые птицеводы утверждают, что добавление уксуса в рацион кур увеличивает производство яиц. Каких-либо исследований на эту тему не проводилось. Но тут вполне логично предположить, что крепкие и здоровые куры просто будут активнее нестись естественным образом. То есть уксус не оказывает прямое влияние на количество яиц, но, поддерживая организм в здоровом состоянии, позволяет ему лучше справляться со своими естественными функциями.

Имейте ввиду, в супермаркетах, скорее всего, весь яблочный уксус будет фильтрованным и пастеризованным. А это практически сводит на "нет" весь его полезный эффект. Для кур нужно найти нефильтрованный и непастеризованный сырой яблочный уксус. Он продается в пластиковых бутылках или канистрах на каких-нибудь пищевых базах или колхозных рынках. В крайнем случае можно приготовить его самостоятельно.

Дозировка и способ приготовления

Нормальная дозировка - 2% или 20 мл. на литр воды. Просто добавьте и размешайте уксус в воде, предназначенной для питья курицам. Желательно, чтобы у них поилки были пластиковыми, не металлическими, металл реагирует с кислотой и из-за этого они могут подвергаться ускоренной коррозии.

Для молодых цыплят дозировку можно плавно снижать до 0.5% для самых маленьких.

Рекомендуем добавлять уксус в питье курицам ежемесячно, в течение недели. Например, каждый месяц с первого по седьмое число - будет легко запомнить и не сбиться.

Пусть ваши куры будут здоровы!

shop.microel.info
September 22, 2019
by МИКРОЭЛ
ПТИЦЕВОДСТВО